10
Apr
12

Ide Copywriter dari mengintip Timeline Jejaring Sosial

Enak yah jaman sekarang kerja jadi copywriter…bayangin seribu satu bahasa dapat kita ambil dari Timeline seseorang di jejaring sosial dan dapat kita cuplik contohnya ada sebuah curhatan yang dikirim ke kita : *simak

Jika namamu yang tertulis di Lauhul Mahfudz untuk diriku, niscaya rasa cinta itu akan Allah tanamkan dalam diri kita.

Tugasku bukan mencari dirimu, tetapi mensholehkan diriku…

Wahai seseorang yang tertulis di Lauhul Mahfudzku, imanku, dan ayah dari anak-anakku, engkau yang membersamai perjalanan nantinya…

Aku percaya kau sedang memperbaiki dirimu, memantaskan dirimu tuk jadi imam bagi tulang rusukmu, dan buah hatimu kelak….

Wah…wah…kalo kata-kata ini dijadikin sebuah copy/ dialog dalam sebuah iklan kosmetik akan menjadi dashyat…karena Passion nya kena banget…saya aja yang baca…geleng-geleng kepala kok bisa bikin kata-kata yang super gembel tak kower-kower gini yah…dulu masih inget betapa saya memeras otak dalam membuat sebuah copy…sekarang cukup “mengintip timeline” orang yang sedang “merasakan sesuatu” fresh copy dapat kita hadirkan…memang…teknologi menciptakan otak kita enteng…:)

Bahkan ada mahasiswa yang menulis dalam timelinenya/status profilenya:

Carilah pasangan yg enak diajak ngobrol. Krn klo klian udah tua & ga bisa apa2, klian cuma bsa ngobrol berdua.

bisa banget tuh menjadi sebuah visual…ckckckc…

kalo emang kamu mau jadi copywriter sering seringlah mantengin orang yang sedang :

Pertama…Sedang Dilema…

Kedua…sedang Galau…

Ketika…ini nih…sedang Lelah Batin…

Dijamin Ide Copy kamu dashyat dan mengena…bahasa iklannya…Great finding Customer insight


3 Responses to “Ide Copywriter dari mengintip Timeline Jejaring Sosial”


  1. 1 isa
    April 26, 2012 at 2:35 pm

    satu lagi pa..selain galau, yaitu sakau..hehe
    Rama Said : Sakau mah narkoba….

  2. September 10, 2012 at 5:44 pm

    memudahkan peran copywriter banget yah berarti, haha

  3. 3 mimip tahurrohmat
    September 27, 2012 at 5:40 pm

    Wah inspirasi bngt pak😉


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


sohibrama@gmail.com

soekarno falls

More Photos
Internet Sehat

Pengunjung

  • 213,125 hits

butuh buku ini email ajah:

kontak online

Hidup…Kawanku

Assalamu'alaikum Wr Wb, kawan, tidak selamanya kehidupan ini sulit bila kau ditemukan dalam susah hati itu hanyalah kebetulan saja apabila kita ditemukan dalam keadaan gembira itupun hanya kebetulan saja hidup ini adalah sesuatu yang sementara kita dapat menjadi senang dalam suatu waktu dan kita bisa sedih dalam suatu waktu Wassalamu'alaikum

Biennale Jogja XI

telpon kita :

Call kawanrama from your phone!

Categories

April 2012
M T W T F S S
« Mar   Sep »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
PageRank

kunjungan

free counters

RSS media ide periklanan

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS berita indonesia

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS kompas

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Muka Pembaca

View My Profile community View My Profile View My Profile View My Profile

RSS bola

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS inggris

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia
Yuk.Ngeblog.web.id

%d bloggers like this: