16
Mar
09

Jogja Flickr Community: membuka ruang kreatif…foto

flickr jogja(Black In News) :Wah…kemarin ada acara Kopdar (kopi darat) I nya temen2 flickr atauw pencinta flickr di Jogja…harapannya sih mereka ingin saling sharing ilmu tentang dunia poto-memoto, bagaimana sih kok saling ketemu? Ini sih pekerjaan mas Agus Yuniarso (kolega) yang seneng banget dengan yang namanya media Audio-visual dari motret sampe milem….Kegiatan ini kayaknya tepat banget buat kaum kreatif Jogja sampai-sampai kayaknya full banget Jogja dengan yang namanya orang kreatif. Acara sendiri diadakan di Hotel Wisanti Tamsis…yah daerah selatan Jogja deh… mereka ingin berjuang dengan foto untuk memakmurkan ruang kreatif di Jogja ini. Visi dan misi Flickr sih seperti ini :

Komunitas Flickr Jogja ( Jogja Flickr Community ) adalah sebuah paguyuban yang beranggotakan para pemilik akun Flickr.Com yang berdomisili di Yogyakarta, Indonesia. Anggota komunitas ini berasal dari beragam latar belakang: fotografer (amatir maupun profesional), blogger, photoblogger, videomaker, videoblogger, jurnalis, seniman, public relations officer, dosen, mahasiswa, pelajar, ibu rumah tangga, karyawan swasta, PNS, wiraswastawan, dsb. Yah mirip-mirip Black Community nya jarum kali yah…
Apapun latar belakangnya, mereka memiliki kesamaan: (1) Kegemaran untuk berkomunikasi secara visual melalui rekaman fotografi; serta (2) Ketertarikan dan kecintaan untuk mengabadikan keanekaragaman obyek visual seputar kota Yogyakarta.Pemilik akun Flickr.Com yang tidak berdomisili di Jogja, juga diberikan ruang untuk bergabung dalam komunitas ini, khususnya yang memiliki dan mempublikasikan obyek visual seputar kota Yogyakarta pada “photostream”nya. Kalaupun Anda sekedar penikmat fotografi dan tidak memiliki akun Flickr.Com, group ini (dengan senang hati) tetap menerima kehadiran Anda untuk bergabung, karena pada dasarnya Kami begitu gemar berbagi segala hal seputar kota Yogyakarta.

Kebutuhan berorganisasi memang harus dihadirkan agar makna dari kebersamaan membangun sesama muncul dalam setiap aspek kehidupan manusia. karena komunitas atau kelompok itu :

1.anggota-anggota kelompoknya merasa terikat dengan kelompok, ada sense of belonging yang tidak dimiliki oleh orang yang bukan anggota.
2.Nasib anggota-anggota kelompoknya saling bergantung sehingga hasil setiap orang terkait dengan dalam cara tertentu

jadi…paling tidak dengan kumpulnya temen2 Flickr Jogja ini bisa saling mengisi dengan canda dan info kreatif yang bermutu. sejarah flickr sih seperti ini :

Flickr merupakan situs web untuk berbagi foto dan situs komunitas online yang merupakan contoh dari aplikasi Web 2.0. Sebagai situs web yang populer untuk berbagi foto pribadi, layanan ini dimanfaatkan oleh banyak blogger sebagai tempat penyimpanan foto. Popularitasnya bertambah seiring peralatan komunitas online yang inovatif yang memperbolehkan foto-foto diberi tanda dan dicari secara folksonomi. Flickr dikembangkan oleh Ludicorp, sebuah perusahaan yang berbasiskan di Vancouver, Kanada yang dibangun pada tahun 2002. Ludicorp meluncurkan Flickr pada Februari 2004. Layanan ini dikembangkan pada awalnya untuk membuat Game Neverending, sebuah MMORPG. Flickr dianggap sebagai sebuah proyek yang lebih masuk akal dan Game Neverending ditunda pembuatannya.Bentuk awal dari Flickr difokuskan sebagai chat room dengan banyak pengguna dengan nama FlickrLive dengan kemampuan berbagi foto secara langsung (real time). Yang lebih banyak terjadi adalah membagi foto atau gambar yang ditemukan di web daripada foto yang dibuat oleh para pengguna sendiri. Eveolusi berikutnya lebih ditekankan untuk uploading dan chat room menghilang dari peta situsnya.Pada tahun 2005, Yahoo! Inc. mengambil alih Ludicorp dan Flickr. Pada 28 Juni 2005, semua daftar isi dari server Kanada dipindahkan ke server yang berada di Amerika Serikat, yang menyebabkan semua data yang ada berada di bawah hukum federal Amerika Serikat.[1]

Pada 16 Mei 2006, Flickr memperbaharui layanannya dari Beta ke “Gamma” dengan perubahan pada desain dan struktur. Berdasarkan FAQ pada situsnya, maksud dari “gamma”, yang jarang digunakan dalam tahap perkembangan perangkat lunak, adalah bahwa layanan ini selalu dicoba oleh para penggunanya dan dalam kondisi pengembangan secara berkelanjutan. [2] Secara keseluruhan, layanan ini berada dalam tahap stabil. (foto JFC :Rezza Habibie).


1 Response to “Jogja Flickr Community: membuka ruang kreatif…foto”


  1. 1 ayu
    September 6, 2010 at 8:49 am

    siapz kan barisan

    Rama said : Siaaappp!!!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


sohibrama@gmail.com

soekarno falls

More Photos
Internet Sehat

Pengunjung

  • 213,125 hits

butuh buku ini email ajah:

kontak online

Hidup…Kawanku

Assalamu'alaikum Wr Wb, kawan, tidak selamanya kehidupan ini sulit bila kau ditemukan dalam susah hati itu hanyalah kebetulan saja apabila kita ditemukan dalam keadaan gembira itupun hanya kebetulan saja hidup ini adalah sesuatu yang sementara kita dapat menjadi senang dalam suatu waktu dan kita bisa sedih dalam suatu waktu Wassalamu'alaikum

Biennale Jogja XI

telpon kita :

Call kawanrama from your phone!

Categories

March 2009
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
PageRank

kunjungan

free counters

RSS media ide periklanan

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS berita indonesia

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS kompas

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Muka Pembaca

View My Profile community View My Profile View My Profile View My Profile

RSS bola

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS inggris

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia
Yuk.Ngeblog.web.id

%d bloggers like this: