03
Mar
09

menyedihkan…(soal kopi)

70% kopi yg diminum orang amerika berasal dr indonesia Sisanya dr afrika (kenya) dan amerika selatan (brazil) Sialnya, starbucks membeli kopi mentah asal indonesia (mandailing, jawa, toraja) seharga cuma $US 99 perkarungnya isi 100kg (cm jd produk komuditas) Lalu dipanggang di seattle, dimasukkan kemasan khusus kedap udara, kemudian dibawa kembali ke indonesia dan dijual seharga Rp95.000 per 250gram nya… Atau minimal Rp35.000 per gelasnya… Itu yg buat saya menyedihkan. .. Salam, Inco (From: Inco Harper <incoharper@gmail. com>)


2 Responses to “menyedihkan…(soal kopi)”


  1. 1 DA
    March 5, 2009 at 3:39 am

    Tapi klo ngandalin pasar lokal y kasian petani kopinya pak…

    Sebenarnya dibutuhkan investor dan insan kreatif untuk mengangkat produk lokal dengan kualitas internasional…seperti yang dilakuakn produsen kaos uncle eat/bowl…produk aseli indonesia yang meng-international…

    coba bapak jadi caleg dengan program meningkatkan kuantitas dan kualitas produk lokal dengan dukungan industri kreatif…
    kayaknya keren tu pak…
    skalian mendukung program pemerintah “AKU CINTA PRODUK INDONESIA”…
    Menurut saya yang paling menyedihkan itu konsumen dari kopi tersebut…
    Karena budaya orang Indonesia yang masih melihat brand, apa lagi brand-nya dari luar…
    Kan gensi pak, sama-sama pake produk yg notabene sama tp label lokal…

    Hehehe…prinsip ekonomi dikesampingkan…

    hehehehehe……….

    rama said :

    wah dang…blom kepikiran jadi caleg…sekarang ajah ngerjain jadi konsultan amal pada “salahsatu” partai yang saya anggap masih “bersih” kok banyak gangguannya… kayaknya jalur politik belom masuk agendaku…deh…enggak tahu nanti kalo nganggur…he3
    jadi orang kreatif kan enggak harus jadi pejabat…yang penting “migunani kagem sedoyo”….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


sohibrama@gmail.com

soekarno falls

More Photos
Internet Sehat

Pengunjung

  • 213,125 hits

butuh buku ini email ajah:

kontak online

Hidup…Kawanku

Assalamu'alaikum Wr Wb, kawan, tidak selamanya kehidupan ini sulit bila kau ditemukan dalam susah hati itu hanyalah kebetulan saja apabila kita ditemukan dalam keadaan gembira itupun hanya kebetulan saja hidup ini adalah sesuatu yang sementara kita dapat menjadi senang dalam suatu waktu dan kita bisa sedih dalam suatu waktu Wassalamu'alaikum

Biennale Jogja XI

telpon kita :

Call kawanrama from your phone!

Categories

March 2009
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
PageRank

kunjungan

free counters

RSS media ide periklanan

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS berita indonesia

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS kompas

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Muka Pembaca

View My Profile community View My Profile View My Profile View My Profile

RSS bola

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS inggris

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia
Yuk.Ngeblog.web.id

%d bloggers like this: