12
Feb
09

Acara”termehek-mehek” cuman bo’ongan!

termehek-mehek

Pernah nonton program reality Show Termehek – mehek di Trans Tv?
Acara ini tayang setiap Sabtu dan Minggu jam 18.30.

Sedikit Gambaran singkatnya, Acara ini mengupas tentang kasus kehilangan seseorang, entah itu pacar, temen bahkan kakek yg udah lama lost contact.

Dan Akhirnya tanpa sengaja, Edisi minggu kemarin menguak kebohongan reality show tsb.
Awalnya saya sudah mengira program ini pasti bagai pinang dibelah gergaji dengan reality show yg lain. Mengumbar cerita bohong demi sebuah rating.

Pada Episode itu bercerita seorang cewe yg udah 3 bulan ditinggal cowonya yg bernama Ruly.
Usut punya usut selidik punya selidik layaknya detektif Hunter tahun 80an, ternyata oh ternyata si Ruly terlihat jalan dengan seorang Wanita setengah baya yg pada episode itu dianalogikan sebagai seorang Tante Girang.

Pada satu segmen tiba2 Istri saya yg sedang asyik nonton nyeletuk dan membuyarkan canda saya dengan Fayyaz, ” Loh yang..itu kayak temen kamu tuh”
Begitu Mata ini tertuju pada Televisi 21 Inc itu, spontan heran dan sedikit terkejut sambil sedikit pingsan (bagian yg ini rekayasa..).

“Ngapain ya temen-temen gw itu?” dalem hati
“Apa emang kenal dengan tokoh Ruly di adegan tersebut atau..” masih dalem hati.

Seribu tanya dalam hati akhirnya memaksa tangan ini meraih Hp diatas meja rias istri saya dan langsung menghubungi teman saya tsb.

“Hehehehehehe. ..bohongan kok den, udah di set dari mulai cerita sampe pemain – pemainnya, lu mau ikutan juga bisa, entar gw daftarin, kebetulan gw kenal sama team reality shownya nanti biar mereka seting ceritanya kayak apa”

Begitulah kira2 klarifikasi yg diberikan teman saya.

Gubraks…Lagi lagi demi rating apapun dilakukan..

“Tuuuuh..acara favorit kamu rekayasa tuh,besok jgn ditonton lagi” begitulah omel saya ke istri yg masih asik duduk didepan televisi sore itu.

Makin harus selektif nih milih program tv.

From: The_Trisakti_ Corps@yahoogroup s.com [mailto:The_ Trisakti_ Corps@yahoogroup s.com]
Sent: Tuesday, January 27, 2009 10:09 PM
To: The_Trisakti_ Corps@yahoogroup s.com
Subject: [The_Trisakti_ Corps] Termehek-mehek


4 Responses to “Acara”termehek-mehek” cuman bo’ongan!”


  1. February 22, 2009 at 2:10 am

    Saya masih gak percaya. Sama dgn istri anda kali…

    rama said:
    ya…namanya orang TV …kerjaannya ngejar rating terus….dan terus…hingga pintar ngakalin penonton…dosa ya…pak

  2. April 29, 2009 at 12:16 am

    waduh, lha gimana dengan acara tukar nasib? jangan-jangan itu juga rekayasa? atau team tolong itu? rekayasa juga? waduh. kenapa nih tv sukanya pada nipu. nipu untuk kebaikan mending, lha ini nipu untuk dapat duit.

    Rama said:
    rating adalah senjata yang menakutkan orang kreatif di TV jadi apa boleh bua…menipu penonton…it’s fine-fine ajah menurut mereka :0

  3. January 13, 2010 at 7:21 am

    bner w setuju w juga dah pernah liat pemain cwopadahal dia prnah ikutan take me out
    jdi take me out jga sama boong

    Rama said :
    iya deh…kayaknya semua di TV kita (Indonesia) semua rekayasa yah kayak ngejar rating…dari DPR…Pak Presiden hingga rakyat kecil semua btuh rating….yah???

  4. 4 chegu89
    April 30, 2010 at 4:29 am

    alahai..im from malaysia..also watching it at youtube..omg..its just a created scene..no wonder like a drama..hmmmmm

    rama said : yo wis kuwi mung apus2 kok nduk…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


sohibrama@gmail.com

soekarno falls

More Photos
Internet Sehat

Pengunjung

  • 213,125 hits

butuh buku ini email ajah:

kontak online

Hidup…Kawanku

Assalamu'alaikum Wr Wb, kawan, tidak selamanya kehidupan ini sulit bila kau ditemukan dalam susah hati itu hanyalah kebetulan saja apabila kita ditemukan dalam keadaan gembira itupun hanya kebetulan saja hidup ini adalah sesuatu yang sementara kita dapat menjadi senang dalam suatu waktu dan kita bisa sedih dalam suatu waktu Wassalamu'alaikum

Biennale Jogja XI

telpon kita :

Call kawanrama from your phone!

Categories

February 2009
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  
PageRank

kunjungan

free counters

RSS media ide periklanan

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS berita indonesia

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS kompas

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Muka Pembaca

View My Profile community View My Profile View My Profile View My Profile

RSS bola

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS inggris

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia
Yuk.Ngeblog.web.id

%d bloggers like this: