Archive for February, 2009

28
Feb
09

PERSEPSI dalam komunikasi

Persepsi adalah pengalaman tentang objek, peristiwa, atau hubungan-hubungan yang diperoleh dengan menyimpulkan informasi dan me-nafsirkan pesan. Persepsi ialah memberikan makna pada stimuli inderawi (sensory stimuli). Hubungan sensasi dengan persepsi sudah jelas. Sensasi adalah bagian dari persepsi. Walaupun begitu, menafsirkan makna in­formasi inderawi t’dak hanya melibatkan sensasi, tetapi juga atensi, ekspektasi, motivasi, dan memori. Anda melihat kawan Anda sedang melihat-lihat etalase toko. Anda menyergapnya dari belakang, “Bangsat, lu. Udah lupa sama aku, ya!” Orang itu membalik. Anda terkejut. la bukan kawan Anda, tetapi orang yang tidak pernah Anda kenal seumur hidup Anda. Ini bukan kesalahan sensasi. Ini kekeliruan persepsi. Bila dosen mengucapkan “Bagus”, tetapi Anda mendengar “Agus”, Anda keliru sensasi. Tetapi bila saya meng­ucapkan “Anda cerdas sekali”, lalu Anda menerima pujian saya dengan berang, karena Anda kira saya mempermainkan Anda, Anda salah mempersepsi pesan saya. Continue reading ‘PERSEPSI dalam komunikasi’

28
Feb
09

sak madyo…

duitapa itu sak madyo, ini istilah dalam bahasa Jawa yang artinya yah…sedang-sedang ajalah. Kenapa kita seneng dengan istilah ini….yah hidup ini memang seharusnya cukup sedang-sedang aja…kegiatan sampai keinginan ya…yang sedang sedang ajah…Wah pasti banyak yang protes…berarti yang protes pengen lebih dari pikiran orang lain. Istilah ini saya terima dari Gus Mus (KH.Mustofa Bisri), dia berkata kehidupan yang paling tenang adalah bila kita berpikir dengan yang sedang-sedang ajah jangan terlalu gumunan dan juga jangan terlalu cepat mengambil kesimpulan. Banyak kegiatan kreatif menjadi kosong ketika kita terburu-buru untuk diesksekusi, “engga perlu repot-repot survey dan riset lah….sikat ajah…wah ini engga sak madyo…ketika kita menghadapi sesuatu pelajarilah dahulu dengan tenang dan juga bersikaplah dengan menjaga persepsi yang baik… berpikirlah layaknya air yang tenang….angin yang tenang. Keinginan yang grasa grusu seringkali membuat kaca mata kuda pada diri kita, jadi sak madyo ini memang kata-kata yang bener-bener berasal dari hati yang tenang….yo wis…pikir sek tenang wae…

27
Feb
09

berterimakasihlah dengan adanya “hari ini”

for black community: hari ini yah…hari ini bukan kemarin bukan esok…cuman hari ini. Maksudnya adalah bagaimana  kita berterimakasih dengan eksistensi kegiatan kita di hari ini. Berterimaksih ketika kita masih dikasih nafas sama yang diatas dengan kegiatan kreatif kita, jangan pernah menyesal dengan datangnya hari ini. Sebuah ide ya…harus muncul di hari ini…bukan besok dan bukan kemarin. Menyemagati hidup adalah sebuah kegiatan rutin yang harus selalu hadir dalam tiap jejak langkah dan jejak waktu kita….

Sebuah nilai kreativitas dimulai di hari ini bukan kemarin dan bukan esok walau kita memetiknya dikemudian hari dan mengenangnya dimasa datang….

24
Feb
09

Iklan lama : yang barangnya baru ketemu sekarang…

saya suka banget yang namanya sepeda tua atau kalau kata orang jogja pit onthel…dan dirumah emang udah punya sepeda tua merek gazelle dan phillips cuman…kayaknya sama sepeda tua ini aku enggak begitu suka banget, karena enggak ada differensiasi sama temen-temen onthel yang lain mereka sudah punya semua dengan merek yang sama. Keinginan saya sih pengen banget dapet sepeda tua dengan jarang banget yang make….ketika surfing di internet, eh…ketemu tuh sepeda aneh mereknya New Hudson buatan Birmingham 1930, wah ini nih…yang kucari…

2267066023_8f4f68cbae

dan hebatnya ketika kita udah seneng ama merek dan perawakan ini sepede kita ada yang naarin sepedah ini di bangutapan…amazing…Allah mendengar doaku…sepeda itu ada di Banguntapan Bantul…wah langsung kukejar, benar! sepeda itu memang 85% orsinil persis dengan iklannya…maka langsung kubeli….ini nih yang namanya emosional phenomena.hudsons

Kalau konsumen mendapatkan naluri seperti ini…uih…asik…

21
Feb
09

malu kalo iklan berlembar-lembar…

black in news:hari ini baca koran nasional…wah kaget juga ada suplemennya yang berlembar-lembar, dibaca dari kiri kekanan, eh tahunya iklan jual pribadi, begini nih mau menuju pemilu semua berlomba-lomba cari ruang untuk menunjukkan siapa “kite” emang siapa? Continue reading ‘malu kalo iklan berlembar-lembar…’

19
Feb
09

Penyusunan iklan dalam Radio Spot

radioBeriklan dengan media radio berarti menuntut kemampuan mendengar dari target audience sebagai pendengar. Agar target audience tertarik untuk mendengar apa yang diiklankan, maka perlu diperhatikan empat hal dalam penyusunan radio spot : Continue reading ‘Penyusunan iklan dalam Radio Spot’

18
Feb
09

menghargai dengan iklan

Iklan adalah sebuah kegiatan persuasif nan pendek, alih-alih mereka memang menciptakan phenomenad dalam alam pikiran kita. Fenomena  iklan sekarang sangat marak di TV kita dari Iklan partai yang makin sering aja hingga iklan yang niru-niru bahasa orang dari negara lain. Iklan memang sesuatu yang seringkali kita anggap remeh temeh alias sambil lalu saja, tetapi kita seringkali lupa ada audience yang selalu menanggapi iklan dengan seksama yaitu “anak”. Continue reading ‘menghargai dengan iklan’




sohibrama@gmail.com

Internet Sehat

Pengunjung

  • 327,980 hits

butuh buku ini email ajah:

kontak online

Hidup…Kawanku

Assalamu'alaikum Wr Wb, kawan, tidak selamanya kehidupan ini sulit bila kau ditemukan dalam susah hati itu hanyalah kebetulan saja apabila kita ditemukan dalam keadaan gembira itupun hanya kebetulan saja hidup ini adalah sesuatu yang sementara kita dapat menjadi senang dalam suatu waktu dan kita bisa sedih dalam suatu waktu Wassalamu'alaikum

Biennale Jogja XI

telpon kita :

Call kawanrama from your phone!

Categories

February 2009
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  
PageRank

kunjungan

free counters

RSS Advertising Age

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Muka Pembaca

View My Profile community View My Profile View My Profile View My Profile
KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia
Yuk.Ngeblog.web.id