02
Jan
09

Belajar Berwibawa

Wibawa itu artinya disegani…emang perlu belajar? he..he..tanya sendiri kok dijawab. Wibawa itu sebenarnya enggak perlu kok, kalau kita punya wibawa dan merasa kita punya wibawa, jadinya kita berharap orang lain tunduk dong? Wibawa sebenarnya enggak usah kita pelajari, kata wibawa itu sendiri seharusnya muncul dari orang lain bukan dari diri kita. So, belajar punya wibawa kalo orang lain enggak ngeh sama kita punya gaya yah…buat apa dong? Kita dulu punya bos…dia merasa hebat yang namanya anak buah harus segan dengan dirinya…menurutku ini bos babar blas…enggak asik! Dia merasa anak buah tuh [pada segan dengan dirinya padahal…sih cuman didepan mereka senyum hormat tapi dibelakangnya ngacungin jempol kebawah…alias ngenyek). Gimana coba?  Kita enggak perlu kok belajar berwibawa yang perlu belajar mengerti orang lain alias peka dong dengan kebutuhan orang lain jangan cuman mau menang dan enak sendiri, percuma dong predikat manusia mahluk sosial yang kita sandang… Belajar ngerti orang lain enggak susah kok…pertama give smile to everyone tanpa tendesi apa-apa…enggak susah to? lalu dengerin mereka bicara jangan cuman sibuk mikirin apa yang akan kita omongin ke orang lain…egois banget! tapi ini yang sering kita lakukan…, ya enggak…jadi belajar wibawa perlu enggak? enggak kan…


4 Responses to “Belajar Berwibawa”


  1. January 5, 2009 at 3:25 am

    Wibawa sebagian daripada iman. Eh maksudnya wibawa itu salah satu sifat unik manusia. Ada yang berwibawa, ada yang kharismatik, ada yang humoris, ada sifatnya yang perhatidan.

    Setuju brur, cukup empati kepada orang lain jangan pernah egois dan arogan.

  2. 2 Ef~k wanni
    March 1, 2009 at 3:10 pm

    Wibawa sndiri dpt dibntuk dr sikap n perilaku serta…
    Ini yg plg pnting.. Kita hrs kmbali kpd fitrah manusia
    Dgn cr beriman kpd Allah SWT
    Krn org beriman itu psti disegani org lain baik didepan maupun diblkg mereka

    rama said:
    betul….cuman engga perlu belajar…karena fitrahnya emang demikian”saling menghargai” thanks atas inputnya…

  3. 3 ridho
    June 15, 2010 at 12:14 am

    sip
    aku setuju dngan pendapat kamu??
    makasih banget ya??

    kamu emang the best lah??

    Rama said :
    makasih kita sama2 selalu belajar kali yah??

  4. 4 ovies
    May 15, 2011 at 3:12 pm

    betul jga ya,,,,
    susah2 gampang ya…..
    tpi gmna orng’y jg ya…

    Rama said : namanya juga belajar…sekali-kali jatuh ndak apa-apa kok…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


sohibrama@gmail.com

soekarno falls

More Photos
Internet Sehat

Pengunjung

  • 213,236 hits

butuh buku ini email ajah:

kontak online

Hidup…Kawanku

Assalamu'alaikum Wr Wb, kawan, tidak selamanya kehidupan ini sulit bila kau ditemukan dalam susah hati itu hanyalah kebetulan saja apabila kita ditemukan dalam keadaan gembira itupun hanya kebetulan saja hidup ini adalah sesuatu yang sementara kita dapat menjadi senang dalam suatu waktu dan kita bisa sedih dalam suatu waktu Wassalamu'alaikum

Biennale Jogja XI

telpon kita :

Call kawanrama from your phone!

Categories

January 2009
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
PageRank

kunjungan

free counters

RSS media ide periklanan

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS berita indonesia

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS kompas

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Muka Pembaca

View My Profile community View My Profile View My Profile View My Profile

RSS bola

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS inggris

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia
Yuk.Ngeblog.web.id

%d bloggers like this: