30
Dec
08

Kegagalan yang Tertunda: Seharusnya JANGAN!

gagal/“Kegagalan adalah sukses yang tertunda”…begitu kata orang bijak bilang. Beh…bohong itu mah! Namanya gagal…ya gagal aja, bukan sukses. Kita harus siap gagal itu aja dan jangan mau untuk gagal kalau bisa, dan apabila gagal…pacu diri kita jangan diulangi untuk kedua kali…bet! Banyak di dunia ini kita anggap kesuksesan kita tertunda apabila kita belum sukses kali ini, tetapi itu sih sebenarnya cuman angin surga. Kalau kita ingin melakukan sesuatu, ya harus be sukses, dan kalo enggak sukses ya sabar…gitu aja dan itu bukan kesuksesan, yang penting udah nyoba…

Berani karena benar, sukses karena sadar, itu yang penting. Sadar ketika kita ingin sesuatu…ya…persiapkan dong masak cuman life goes on ajah! Ketika kita ingin sesuatu, apa yang harus kita persiapkan a – z ya harus ada. jika bisa 75% apa yang akan kita lakukan harus goal…dan berhasil. Berkali-kali mencoba lomba desain dan enggak menang…koreksi dong…koreksi…udah cukupkah cara belajar dan membuat desain kita, jangan cuman coba-coba. “mau menang kok coba-coba?” Kalo perlu sekali dong setelah itu menang ya…cuman sebelum kita bertanding, usahakan dong kemampuan kita maksimal. Jangan harap persiapan cekak mau dapet hebat!  Bertahun-tahun berpikir menjadi hidup ya…kelamaan enggak harus lama dong untuk hidup, yang penting jalan and prepare! eh dan jangan lupa jangan sok hebat sendirian diatas langit masih ada langit loh…walau kita harus bangga ama hasil kerja kita tetapi ya…jangan terus kita punya kerjaan jadi jaminan paling T.O.P di seantero negeri…wah…kejauhan ngelamunnya, nanti kalo kalah dan gagal kecewanyanya dalem banget! ada syarat untuk siap jadi orang berhasil, walau taktik ini enggak selalu pas…12 pas! :

1. Bangunlah sebelum orang lain bangun…biar kita lebih prepare dengan lebih banyak

2. Siap untuk 75% menang

3. jadikan contoh pengalaman orang lain dan diri kita, tetapi berusahalah untuk lebih maju dan sukses untuk diri kita bukan untuk orang lain

4.belajarlah bila kita belom bisa! jangan malas…

5. Siap bertarung dengan semaksimal mungkin!


2 Responses to “Kegagalan yang Tertunda: Seharusnya JANGAN!”


  1. 1 YANTI christin
    August 30, 2009 at 5:49 pm

    bAgusss BGT
    artikel y,,,,
    i like it…

    rama said : “ini adalah proses hidup yang kualami yanti…bahwa dalam perjuangan kita harus meyakinkan diri kita…makasih.

  2. 2 Allen Gunpadar
    February 1, 2010 at 2:21 am

    Mantaappp bgt… makasih ya bwt Informasinya🙂

    rama said :
    semoga mantap juga untuk merubah keadaan….:)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


sohibrama@gmail.com

soekarno falls

More Photos
Internet Sehat

Pengunjung

  • 213,112 hits

butuh buku ini email ajah:

kontak online

Hidup…Kawanku

Assalamu'alaikum Wr Wb, kawan, tidak selamanya kehidupan ini sulit bila kau ditemukan dalam susah hati itu hanyalah kebetulan saja apabila kita ditemukan dalam keadaan gembira itupun hanya kebetulan saja hidup ini adalah sesuatu yang sementara kita dapat menjadi senang dalam suatu waktu dan kita bisa sedih dalam suatu waktu Wassalamu'alaikum

Biennale Jogja XI

telpon kita :

Call kawanrama from your phone!

Categories

December 2008
M T W T F S S
« Nov   Jan »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
PageRank

kunjungan

free counters

RSS media ide periklanan

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS berita indonesia

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS kompas

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Muka Pembaca

View My Profile community View My Profile View My Profile View My Profile

RSS bola

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS inggris

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia
Yuk.Ngeblog.web.id

%d bloggers like this: