08
Dec
08

Hidup tak selamanya janji dan mimpi

xlberjanji setelah itu ingkar…eh berjanji setelah itu dibiarkan hilang oleh waktu. Sebuah kegiatan seharusnya dijalankan dengan kekuatan semangat bukan hanya lips service aja. Berungkali sebuah kegiatan pemasaran menorehkan semangat manis diawal tetapi ujung-ujungnya hanya sekedar janji. Banyak suara pembaca di harian nasional maupun daerah mengemukakan janji yang kosong melompong…asik diawal setelah itu yo…wis!

Berjanji sih ndak apa-apa kita lakukan tapi ya itu ditepati dong! kata kamus kita janji itu artinya…jan-jane mung siji…arti ngawurnya sih ya cuman satu alias ya harus dikerjakan.  Suatu ketika penulis pernah melakukan kesalahan dalam hidup yaitu terlalu banyak berjanji dengan customer karena dalam pekerjaan, penulis kerja sebagai manajer promosi. Dalam kegiatan promosi kayaknya sih udah biasa janji-janji. Tapi sadar enggak sadar janji penulis walau dilakukan dalam kerangka “profesional” dan ketika janji tersebut tidak dilakukan perusahaan maka beban di pundak sebagai garda promosi…wuah beurat oey!

Konsumen adalah sebuah ruh dalam perusahaan mereka akan secara sadar menerima perlakuan kita dan secara sadar pula  mereka akan meninggalkan kita. Woi…konsumen itu punya naluri dan emosi…masa dibohongin diam aja, kan bukan anak ayam. Memang dalam buku advertising dikatakan bahwa konsumen itu memorinya seringkali bingung…tetapi ya jangan terus dibungingin kan…mereka secara waktu akan sadar kalau kita “gathaki”. Apa emang tepat kalau kita jualan “janji” hoii, dewan rakyat yang terkenal “sudah kah anda janji hari ini…dan kapan ditepati?” Tepat enggak tepat…janji pada orang lain harus ditepati…dalam komunikasi pemasaran modern, janji adalah service dan harus segera dilaksanakan oleh kita. eh ngomong-ngomong Pak Bendol…janjinya ditepati PSSI menang lagi 4 – 0 lawan Kamboja…itu baru janji om.


0 Responses to “Hidup tak selamanya janji dan mimpi”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


sohibrama@gmail.com

soekarno falls

More Photos
Internet Sehat

Pengunjung

  • 213,112 hits

butuh buku ini email ajah:

kontak online

Hidup…Kawanku

Assalamu'alaikum Wr Wb, kawan, tidak selamanya kehidupan ini sulit bila kau ditemukan dalam susah hati itu hanyalah kebetulan saja apabila kita ditemukan dalam keadaan gembira itupun hanya kebetulan saja hidup ini adalah sesuatu yang sementara kita dapat menjadi senang dalam suatu waktu dan kita bisa sedih dalam suatu waktu Wassalamu'alaikum

Biennale Jogja XI

telpon kita :

Call kawanrama from your phone!

Categories

December 2008
M T W T F S S
« Nov   Jan »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
PageRank

kunjungan

free counters

RSS media ide periklanan

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS berita indonesia

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS kompas

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Muka Pembaca

View My Profile community View My Profile View My Profile View My Profile

RSS bola

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS inggris

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia
Yuk.Ngeblog.web.id

%d bloggers like this: